当前位置: 首页 -> 学校要闻

博三公学生获2018年全国大学生数学建模竞赛一二等奖
2018-12-03 10:11  

  2018年全国大学生数学建模竞赛落下帷幕,博三公学子再创佳绩,获全国一等奖1项,全国二等奖1项。全国专科组北京赛区共有3组,其中全国一等奖1项,全国二等奖2项,博三公斩获其中2项。田宝川老师指导的队伍获得全国一等奖也是博三公参与此项赛事以来实现全国一等奖奖项零的突破。

  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,目前已成为全国高校规模最大的基础性权威学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2018年共有来自全国33个省/市/区(含香港、澳门和台湾地区)以及美国、新加坡的共计1449所院校/校区、42128个队,超过12万名大学生报名参加本项竞赛。

  该项赛事旨在激发学生对数学的学习兴趣,培养学生的创新精神、数学计算机应用能力和协作能力。学生们三人组成一组,在74小时内查阅资料,解决相关问题,并完成一篇研究论文。他们通过竞赛提高了从互联网和图书馆查阅文献、收集资料的能力;自学与写作能力,提高了综合应用能力,团结协作能力 。

  本次大学生数学建模竞赛活动一如既往地得到了学校和基础学院领导的高度重视以及学校各单位的大力支持,分阶段组织选拔优秀学生参赛、选派优秀教师对学生进行赛前培训指导,经过精心组织,积极筹备,最终交出了一份令人满意的答卷。

 

  

(基础学院供稿  文/王佳新  审核/王冬琳)