当前位置: 首页 -> 新闻速递

图书馆党支部与诚和敬第四党支部举行红色“1+1”支部共建洽谈
2018-12-04 16:05  

  为了响应党的十九大“不忘初心,牢记使命”精神,加强基层党组织建设,提升支部创造力和建设力。11月30日上午,在亦庄开发区凉水河二街的诚和敬长者公馆(“诚和敬长者公馆”是北京市国有资产经营有限责任公司出资设立的北京诚和敬养老健康产业集团下的养老机构),图书馆党支部刘鹏飞书记带领党员一行11人与诚和敬第四党支部进行红色“1+1”支部共建洽谈活动。

  双方介绍了单位的情况、党支部的建设情况,以及各自的资源优势;图书馆党支部还分享了与博兴街道党支部开展支部共建活动的积极经验和有效方式,为双方日后共建工作提供了经验借鉴;随后,图书馆党支部向诚和敬第四党支部捐赠了20多本书籍。诚和敬第四党支部张杰书记带领图书馆党员实地参观了诚和敬长者公馆,在参观中介绍了自己拥有的党建资源。最后,双方合影留念,在愉快的氛围中结束了此次支部共建洽谈活动。双方一致认为,此次共建有良好的开端,日后要加强沟通,建立长效的合作机制。

  支部共建能够发挥不同支部之间的优势,创新党建工作的载体。此次支部拓展红色“1+1”结对共建,必将进一步促进图书馆党支部的建设工作。

 

 

 (图书馆供稿  文、图/胡文丽 审核/刘鹏飞)