当前位置: 首页 -> 新闻速递

生物工程学院党总支组织全体教职工参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
2018-11-19 13:20  

  11月13日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。11月16日,生物工程学院党支部组织全体教职工前往国家博物馆进行参观。

  展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料,吸引了大家的目光,大家不时停下脚步仔细观看。

  通过观看展览,老师们深受鼓舞,深刻地感受到:改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生了感天动地的伟大变革。大家纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照习总书记的要求做“四有好老师”和“四个引路人”,坚持立德树人,为学校的事业发展贡献自己的力量。

 

 (生物工程学院供稿  审核/马越)